sexta-feira, 17 de junho de 2011

Por que chamamos o sanduíche de pão com salsicha de cachorro-quente?

A origem do nome pode ser atribuída aos alemães e aos americanos. Em meados de 1850, os alemães começaram a produzir novos tipos de salsicha, mas quem inventou foram os babilônios por volta de 1500 a.C. Um cozinheiro na cidade alemã de Frankfurt tinha um cão bassê, que em alemão é dachshund, e ele fez uma salsicha que ficou conhecida por esse nome. Charles Feltman, um imigrante alemão, levou para os Estados Unidos, por volta de 1880, e lá criou um sanduíche quente feito com pão, salsicha e molhos. Fez tanto sucesso, que Feltman abriu um restaurante. Mas foi nos estádios de futebol americanos que o sanduíche se popularizou. Conta-se que durante um jogo, em 1906, um vendedor gritava nas arquibancadas: “Get your hot dachshund” (Pegue seu dachshund quente). O cartunista Tad Dorgan, presente ao estádio, ilustrou a cena. Porém, como não entendida a palavra dachshund, escreveu na legenda: “Get your hot dogs” (Pegue seus cachorros quentes). E o nome pegou.

Por Luma Santos

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